Ошибка AL26,54,56,

Ремонт и обслуживание рефустановок Carrier всех моделей.

Ошибка AL26,54,56,

Сообщение bbao » Вс мар 11, 2012 8:46 pm

Здравствуйте,
рефконтейнере 69NT40-511 активные ошибки AL26,54,56.Ни как не сбрасывается.Утром агрегат работал нормально а к обеду висит аларм и горит лампочка питание.Прочитал инструкцию и ссылка на код29.Как сбросить сигнал не пойму.Контейнере температура нормально(дисплей показывает -9град.С),на улице -14градС.Неможет же все датчики,чтобы сразу вышли из строя.Что делать?
bbao
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 7:09 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение Redactor » Вс мар 11, 2012 9:27 pm

Чтобы сбросить ошибки, нажмите на кнопку "Alarm list" и стрелками пролистайте все ошибки до конца.
В конце списка должна появится надпись "Clear". Нажимаете "Enter" и все не активные ошибки должны удалится.
Если ошибки не удаляются, значит они активные и требуется ремонт.
Если надписи "Clear" в конце списка нет, ошибки удаляются с помощью специальной карточки для перепрограммирования.
Redactor
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 4:26 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение bbao » Пн мар 12, 2012 7:07 pm

Да,еще забыл указать выхода мотора вентилятора испарителя из строя.Запуск произвели перемычкой Р1/Р2 только одного вентилятора.Как выше указывал ошибки 26,54,56 активные.Тем более специальной карточки нет.Что из себя представляет "спец.карточка"?Контроллер MicroLink-2i.
bbao
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 7:09 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение bbao » Чт мар 15, 2012 12:25 pm

Redactor,спасибо.
Тема закрыта.Нашел причину и система работает нормально.
bbao
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 7:09 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение Redactor » Пн мар 19, 2012 11:05 am

Если еще актуально, посмотрите "Оборудование для снятия данных и программирования контроллера моделей Microlink 2, 2i, 3": http://www.transtec.ru/products/agregate_21.html?action=info
Redactor
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 4:26 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение spaik1988 » Чт апр 19, 2012 1:53 pm

а на сколь это оборудование выходит
spaik1988
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 8:22 am

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение Redactor » Чт апр 19, 2012 2:05 pm

spaik1988 писал(а):а на сколь это оборудование выходит

OmniDrive с пятью карточками перепрошивки (http://www.transtec.ru/products/agregate_21.html?action=info) стоит 3 600 usd.

Если отдельно, то:
-OmniDrive = 970 usd.
-карточная на ML2 = 470 usd.
-карточка databank = 470 usd.
Redactor
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 4:26 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение bond » Вт фев 19, 2013 2:46 pm

Как можно обойти защиту вентилятора испарителя. Понимаю, что можно перемкнуь Р1-Р2, а где их искать?
bond
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 12:19 pm

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение Vitcon » Ср авг 07, 2013 8:06 am

bbao писал(а):Redactor,спасибо.
Тема закрыта.Нашел причину и система работает нормально.



Такая ошибка часто возникает, когда открывается дверь в режиме заморозки либо есть приток теплого воздуха. Т.е.когда разница температур между датчиками подаваемого и обратного воздуха выходит за допустимые пределы. Компьютер видит эту ситуацию как выход датчиков из строя.
Необходимо запустить претрип, выбрать P5, система через 8 минут откалибрует датчики, если они исправны, нет шубы и груза в контейнере, работают все вентиляторы. Также необходимо, чтобы были исправны не только датчики контроллера, но и "дата кордера" Если есть предположение, что датчики датакордера неисправны (AL70AA, AL 71AA), его можно на время отключить в режиме конфигураций (Cnf16), и переставить систему на два датчика (Сnf3)
Vitcon
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 7:35 am

Re: Ошибка AL26,54,56,

Сообщение Vitcon » Ср авг 07, 2013 8:10 am

Redactor писал(а):Чтобы сбросить ошибки, нажмите на кнопку "Alarm list" и стрелками пролистайте все ошибки до конца.
В конце списка должна появится надпись "Clear". Нажимаете "Enter" и все не активные ошибки должны удалится.
Если ошибки не удаляются, значит они активные и требуется ремонт.
Если надписи "Clear" в конце списка нет, ошибки удаляются с помощью специальной карточки для перепрограммирования.


Ошибки не удалятся до тех пор, пока они имеют статус активной AA (Active alarm), сперва нужно устранить неисправность, затем убедиться, что ошибка имеет статус "неактивной IA (Inactivated alarm), затем можно удалить.
Vitcon
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 7:35 am


Вернуться в Рефагрегаты Carrier

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DonaldLaf и гости: 3

cron